TECNICO SUPERIORE AGRIFOOD INNOVATION SPECIALIST - ITS ALTO ADRIATICO


giovedì 18 luglio 2024
Agrifood FVG

TECNICO SUPERIORE AGRIFOOD INNOVATION SPECIALIST
ITS ALTO ADRIATICO

Che cos’è il Tecnico Superiore Agrifood Innovation Specialist

È il tecnico specializzato che si occupa di trasformazione e controllo dei processi di lavorazione dei prodotti agroalimentari, supportandone lo sviluppo, l’innovazione e la digitalizzazione, e gestendo gli impianti tecnologici di un’ampia gamma di alimenti al fine di garantirne qualità e sicurezza.

La figura professionale

L’Agrifood Innovation Specialist opera nei processi di prima lavorazione, trasformazione e conservazione delle produzioni agroalimentari, partecipa allo sviluppo e all’ottimizzazione dei processi di produzione, integrando tecnologie avanzate per la gestione e trasformazione dei prodotti e massimizzando la loro efficienza, qualità e tracciabilità.

Collabora allo sviluppo di prodotti agroalimentari, sia tradizionali che innovativi, con particolare attenzione a quelli funzionali e nutraceutici. Si occupa della gestione degli impianti tecnologici per la trasformazione e il confezionamento delle materie prime. Interagisce con le autorità di controllo e gli enti di certificazione per garantire il rispetto delle normative e ottenere le certificazioni di qualità e sicurezza di processo e prodotto.

Maggiori informazioni al link di seguito al sito dell'ITS Alto Adriatico.

MAGGIORI INFORMAZIONI
News
Una domenica con DiCa’. Il maiale di ca da l’aghe
Leggi
Eventi
CORSO DI FORMAZIONE PRODOTTI VEGETALI, PANE e PRODOTTI DA FORNO
Leggi