GDO FOOD IN FRANCIA - WEBINAR ICE


mercoledì 1 luglio 2020
Agrifood FVG

LA GDO FOOD IN FRANCIA: DA OFFLINE A ONLINE

Webinar tematici promossi da ICE per il sostegno al Made In Italy

Mercoledì 1 luglio 2020
ore 15:00

Il recente Patto per l’Export delinea una serie di strategie mirate al rafforzamento del Made in Italy nei mercati internazionali, tra cui la promozione integrata e una diffusione della consapevolezza riguardo al prodotto italiano e ai suoi punti di eccellenza.
 
Funzionale a questa strategia e all'incremento della presenza dei prodotti italiani sui mercati esteri, è l'alleanza strategica con le reti di distribuzione e la progressiva integrazione delle vendite offline con le vendite online.
 
Gli esperti del panel analizzeranno i trend attuali e gli scenari futuri, alla luce delle proprie competenze aziendali ed organizzative, forniranno suggerimenti concreti che aiutino gli operatori ad inserirsi in questi mercati e illustreranno come i produttori italiani del settore agroalimentare e gli intermediari/buyer francesi stanno affrontando la crisi attuale. Scopo del webinar è il sostegno e l'ampliamento degli spazi e delle competitività di un settore da sempre riconosciuto di alta qualità, simbolo di eccellenza e di non replicabilità, veicolo di valori come la salubrità e il rispetto delle caratteristiche biologiche e organiche.
 
PROGRAMMA:
  • Apertura dei lavori - Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale
  • Strategie di promozione dell'agroalimentare sui mercati internazionali - Maria Ines ARONADIO (Agenzia ICE, Direttore Ufficio Coordinamento Promozione Made in Italy)
  • La GDO in Francia: da offline a online? - Giovanni SACCHI (Direttore Ufficio ICE di Parigi)
  • Esperienza sul mercato francese presso la GDO - Dominique MARRAST (Direttore degli acquisti e commerciale TREO)
  • I formaggi italiani nella GDO francese - Attilio ZANETTI (Vicepresidente e Consigliere Delegato Zanetti Spa, incaricato Assolatte ai rapporti con le istituzioni UE e Vicepresidente della European Dairy Association)
  • Sessione Q & A
 

Modera Paola BELLUSCI (Agenzia ICE)

La partecipazione è gratuita e riservata alle aziende registrate nell'Area Riservata del Sito ICE.
Iscriviti
News
Una domenica con DiCa’. Il maiale di ca da l’aghe
Leggi
Eventi
CORSO DI FORMAZIONE PRODOTTI VEGETALI, PANE e PRODOTTI DA FORNO
Leggi