C4B: lanciato il nuovo sito web di progetto


mercoledì 15 maggio 2024
Agrifood FVG

C4B: lanciato il nuovo sito web di progetto

La Fondazione Agrifood & Bieoconomy FVG è partner operativo del progetto C4B “CIRCULAR BIO-BASED BUSINESS MODELS TO CREATE HIGH-VALUE BIO-BASED PRODUCTS IN INTEGRATED VALUE CHAINS”, finanziato dall’Unione Europea attraverso il Programma Horizon Europe 2021-2027 (HORIZON-CL6-20203-CircBio-01-9 Business models that balance the share of power and profit in the bioeconomy).

Il progetto ha preso avvio a gennaio 2024 ed ha una durata prevista di 4 anni. L’iniziativa si pone l’obiettivo di studiare, validare e replicare modelli di business sostenibili ed equi per nuove filiere bio-based in grado di valorizzare sottoprodotti delle filiere agricole, generando valore per tutti gli attori coinvolti, compresi i produttori primari.

In FVG la Fondazione Agrifood & Bioeconomy FVG si concentrerà su tre filiere strategiche per il territorio regionale: vitivinicola, cerealicola, forestale.

Gli enti di ricerca studieranno e svilupperanno congiuntamente un framework in grado di considerare gli aspetti tecnologici, socio-economici ed ambientali correlati a nuovi modelli di business equi e circolari. Questi modelli verranno analizzati nell’ambito di 9 casi di studio previsti dal progetto (3 in FVG) e replicati attraverso una Open call dedicata.

Il partenariato di C4B è composto dai seguenti enti:

1 Ciaotech srl (CTECH) – coordinator IT
2 Innovation Engineering (INNEN) – affiliated entity di CTECH IT
3 PNO Consultants (PNO) – Affiliated of CTECH ES
4 Agenzia per la Promozione della Ricerca Europea (APRE) IT
5 Fondazione Agrifood & Bioeconomy FVG (FAB FVG) IT
6 BioFuel Region BFR AB (BFR) SE
7 Cluster of Bioeconomy and Environment of Western Macedonia (CluBE) HE
8 Universität Hohenheim (UHOH) DE
9 Wageningen University (WU) NL
10 Wageningen Research (WR) NL
11 Acondicionamiento Tarrasense Associacion (LEITAT) ES


Il budget complessivo di C4B è pari a 3.994.894,36€, di cui 215.562,50€ di competenza della Fondazione Agrifood & Bioeconomy FVG.

Visita il sito!
News
Una domenica con DiCa’. Il maiale di ca da l’aghe
Read more
Eventi
CORSO DI FORMAZIONE PRODOTTI VEGETALI, PANE e PRODOTTI DA FORNO
Read more